Вначале были вафли

Путь в мир предпринимательства начался в 2016-м, Альберту исполнилось всего 24 года. Тогда молодой человек открыл свое первое летнее кафе.

Это было спонтанное решение. Гонконгские вафли и бургеры, летнее солнце и море позитива,

— вспоминает он.

С тех пор он успел поработать над множеством проектов — от музыкальных до образовательных.

Фото: Варвара Вострокнутова

Идея кофейни появилась в августе 2023 года. Подходящее помещение он нашел за час, а спустя месяц заведение уже работало.

Ничего сложного нет в том, чтобы открыть свое дело, главное — это уверенность в своих силах, внутреннее намерение, мотивация. Важно поддерживать высокий уровень энергии, которого требует любой бизнес, масштабировать и развивать уже существующий проект. Запустить проект — это одно, а вот сделать его успешным и двигаться дальше — совсем другое. Нужно не терять энтузиазма, постоянно генерировать новые идеи и не бояться менять направление,

— делится Альберт своим опытом.
Фото: Варвара Вострокнутова

Подготовка к открытию шла интенсивно, команда во главе с руководителем работала по 14 часов в день. В новое предприятие Альберт вкладывал деньги, которые приносили ему другие бизнес-проекты. Немного пришлось занять у друга. В общей сложности было вложено 2,7 млн руб. и еще около 300 тыс. руб. — в первый месяц. Но теперь все уже позади, заведение действует, и его руководитель уже думает о том, как его усовершенствовать. Рождаются новые идеи, десерты и вкусы напитков, чтобы радовать своих гостей.

Всегда приятное общество

Альберт всего добивался сам. Он ставил цель и шел к ней. Конечно, его поддерживало близкое окружение: родители, жена и команда.

Кофейный бизнес — это всегда приятное общество, благодарные позитивные клиенты. Это и мотивирует меня работать дальше,

— признается  наш собеседник. Он любит наблюдать за тем, как посетители наслаждаются атмосферой, вкусными напитками и уходят с улыбкой на лице.
Фото: Варвара Вострокнутова

Говоря об успехе своего заведения, Альберт отмечает заслугу всей команды: здесь трудятся единомышленники, которые помогают друг другу и принимают активное участие в продвижении и улучшении кофейни.

Мой коллектив — это всего лишь 4 человека, которые, как и я, находятся на стадии становления. Методом проб и ошибок мы придумываем что-то новое, не останавливаясь на достигнутом. Ведь кофейня — это не просто кофе, это про людей, которые находят здесь уют, тепло и возможность хотя бы на мгновение замедлиться в сумасшедшем ритме жизни, забыть о своих проблемах и отдохнуть.

Автор текста: Анастасия Мироненко

Кстати, на Кубани открыт набор в бизнес-школы проекта «Школа молодого предпринимателя».