Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
29 ноября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Сладкий ноябрь. Куда поехать на два-три дня в Краснодарском крае?

Читаемое
20 ноября 2023
951
В ноябре на Кубани еще относительно теплая погода, все курортники и отдыхающие разъехались, море уже холодное.

Так куда податься жителю Кубани на выходные дни? Ответ в нашей публикации.

Фото: Денис Яковлев, «Краснодарские известия»

Погреться в теплых источниках

Когда, как не в ноябре, открывать сезон горячих термальных источников. Их можно найти в нашем регионе или же поехать к соседям в Адыгею.

Если говорить о Кубани, то лучшие термальные источники находятся в Горячем Ключе, Лабинске, Мостовском, Апшеронском и Отрадненском районах.

Поездка на них - отличная возможность совместить путешествие, смену обстановки с пользой для здоровья. Термы благоприятно влияют на весь организм. Медициной доказана польза для опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и иммунной систем, благоприятное воздействие на организм после операций и тяжелых болезней, а также после коронавируса.

Прикоснуться к античности

Туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» - отличная возможность познать древнюю историю региона, узнать для себя что-то новое из истории или же, если у вас есть дети школьного возраста, в уникальной и доступной форме обогатить их интеллектуальные и культурные познания.

Уже по ходу маршрута свои выходные можно дополнить гастрономическими и дегустационными турами, которых от Новороссийска и Геленджика до Тамани множество - на любой вкус и предпочтение.

Тур выходного дня по Боспорскому царству можно дополнить посещением набережных в Анапе и Геленджике, сафари-парка, смотровых площадок.

Ждать снега на Красной Поляне

В ноябре на курортах «Красная Поляна» и «Роза-Хутор» еще нет сезонного ажиотажа, отели не переполнены, цены приемлемые, и поэтому можно позволить себе тур на два-три дня. Как раз чаще всего в последний месяц осени на трассах проходят первые тестовые катания.

Красная Поляна подойдет для отдыха и экстремалам, и любителям спокойного отдыха, и семьям с детьми. Есть тематические экскурсии, для детей - аниматоры, подъемники, смотровые площадки, уютные кафе и рестораны, живописные пейзажи, банные комплексы, СПА-салоны и пр.

Вечнозеленый Сочи

Сочи - курорт круглогодичный. Есть чем заняться в Сочи в ноябре: посетить дендрарий, Олимпийский парк, сходить на матч футбольного «Сочи», прогуляться по набережной, посетить Сириус, Кавказский биосферный заповедник, шоу поющих фонтанов, парк развлечений «Сочи-Парк», океанариум, дельфинарий, парк приключений на высоте, чайную фабрику в Мацесте и плюс десятки живописных туристических маршрутов.

Сочи - место отдыха в любом возрасте, с любыми предпочтениями, на любой вкус. Сюда уместно приехать с друзьями, родителями, детьми.

Автор текста: Алексей Куликов

Реклама