Вместе с мэром в гости к нашему изданию пришли заместитель главы Надежда Панаетова и директор департамента информационной политики Надежда Лутай.
Стены «КИ» располагают к общению. Об этом говорят все, кто переступает порог редакции, тем более когда гостей встречает весь коллектив, в том числе его самый молодой и необычный сотрудник — редакционный кот Яша Правкин. Конечно, он сразу растопил сердца руководителей города.
В конференц-зале, где уже был накрыт стол с чаем-кофе, беседа началась с достижений «КИ» за последний год. А нам есть чем гордиться. Наш сайт входит в топ-100 самых читаемых в стране: в среднем его просмотры составляют около 100 тысяч в день, показатели доходят до 240 тысяч.
Набирает обороты туристический сайт «КИ», который мы презентовали главе города ровно год назад. В нем делаем упор на отдых в Краснодарском крае и его столице. А в этот раз рассказали о запуске исторического сайта «Кубановедение», где будет собрана максимально полная информация о прошлом нашего города, региона и выдающихся жителях Краснодара и Кубани. Евгений Михайлович отреагировал на наше сообщение своим предложением:
Сегодня мы многое делаем для сохранения историко-культурного наследия. Один из ярких примеров — реставрация Дома купца Лихацкого. Решено открыть в нем музей Краснодара, Дом Краснодара. Не секрет, что у нас нет городского музея. У меня к вам просьба: подумайте, чем можно наполнить такой объект и в целом какую концепцию работы выбрать. Хотелось бы, чтобы Дом Краснодара был живым, интересным для всех и люди ходили туда с удовольствием.
Конечно же, мы обещали выступить со своими предложениями по наполнению нового музейного пространства.
Несмотря на то, что общение проходило в неформальной обстановке, темы звучали серьезные. Главе, конечно же, задали вопросы о болевых точках мегаполиса. Так как Краснодар за последние годы стал именно таким — большим, да что там, огромным, то и количество направлений, которые требуют решения, тоже увеличилось. В числе приоритетных — строительство школ и детских садов. В этом вопросе Краснодар — настоящий рекордсмен.
Мы подсчитали: за три года построено более 70 социальных объектов. Острую нехватку образовательных учреждений сняли. Да, осталось несколько районов, где есть необходимость в школах и детских садах, но это уже точечные территории, и мы этот вопрос решаем. Сейчас одна из важнейших задач — строительство, реконструкция и ремонт дорог. Благодаря масштабной программе развития дорожно-транспортной инфраструктуры Краснодара «25/35», за что особая благодарность губернатору Вениамину Ивановичу Кондратьеву, мы сможем значительно разгрузить улицы города. Реализация уже началась, но и впереди нас ждет большая работа,
— сказал Евгений Михайлович.
О том, какая именно работа, журналисты «пытали» главу полтора часа. Подробнее — в следующем номере.
Завершая встречу, глава города поблагодарил нас за работу. Пожелал здоровья и благополучия и добавил: «Наша задача — быть едиными и сильными, тогда со всем справимся!»