
Новая телевизионная студия «Кубань 24» на Пушкинской площади уже полностью готова к работе. Запуск — 4 сентября.
По принципу ЛЕГО
По словам телевизионщиков, идея создания открытой телестудии давно витала в воздухе.
— Впервые такой формат мы опробовали 13 сентября прошлого года, во время подготовки марафона в честь 85-летия со Дня образования Краснодарского края. Тогда возле одного из городских театров мы поставили под козырьком диваны и провели небольшое интервью. В общем, решили, что это замечательная возможность стать ближе к жителям нашего города. Телевидение должно быть открытым. И это качество — главное преимущество новой локации. Ведь теперь множество людей смогут увидеть, как ведущие готовятся к эфиру, а за кадром подойти, поговорить с ними, посмотреть на процесс. Поэтому для нас это очень амбициозный проект,
Конструкция эфирной площадки представляет собой полусферу, состоящую из треугольников. Ее основу держат 56 балок и 25 коннекторов. Собиралось все это по принципу конструктора ЛЕГО. Интерьер выполнен в стиле минимализма: белые диваны, декоративные цветы. Картинка на телеэкране обещает быть эффектной.
Стилизованный купол устанавливали около двух недель. Первое, чем его оборудовали, — это кондиционеры и солнцезащитная пленка снаружи, ведь не секрет, что кубанское солнце зачастую печет нещадно. Ну а это напрямую влияет на комфорт ведущих и непосредственно на качество кадра. Само вещание продлится с 10.00 до 18.00.
По словам Елены Горбатько, их телевизионная команда всегда за креатив.
— У руководства много идей, которые мы с удовольствием воплощаем в жизнь. Иными словами, все в одном локомотиве.
Стирание границ
Первым проектом, который здесь запишут, станут «Детали». Также стартует выпуск двух вечерних ток-шоу — «Шо у Пушкина» и «Пираньи».
— В «Шо у Пушкина?» трое ведущих будут вести беседы с приглашенными гостями об интересных новостях, произошедших на неделе: что радовало, огорчало, удивляло. «Пираньи» — разговорная программа, в которой четыре женщины станут задавать волнующие их вопросы мужчине. Причем каждый может стать участником этих проектов. Например, в рубрике одного из ток-шоу зрители смогут передать поздравление, благодарность, признаться в чувствах. По сути, они станут нашими соведущими,
Для ведущих работа в открытой телестудии — совершенно новый, но при этом довольно необычный и интересный опыт.
— Условия, скажем так, не совсем тепличные, а потому много нюансов, которые следует учесть. К примеру, сейчас, в преддверии запуска, отрабатываем технические моменты: должна быть качественная картинка, звук, видеосвязь. Никаких промахов, ведь это прямой эфир. Прохожие, конечно, любопытствуют, но нас это не отвлекает. Все-таки журналисту не привыкать работать в окружении людей. Не исключаем и каких-то внештатных ситуаций. Однажды мы снимали интервью в трамвае, а рядом ехала машина, из которой парень активно махал рукой на камеру. Такие моменты можно обыграть. Главное — все должно быть культурно,
Ведущая программ «Кубань 24» Юлия Жизневская признается, что со съемкой в таком формате за 20-летний опыт работы на телевидении она столкнулась впервые.
— Этот формат живой, яркий, эмоциональный и непредсказуемый. Прямой эфир сам по себе такой, а открытая телестудия добавляет огонька. Что ж, будем осваивать, привыкать… ощущения как после выпуска из института!

Ключевая цель проекта — стирание границ между зрителями и ведущими.
— Раньше зрители не имели возможности увидеть телевизионную кухню, а теперь могут быть вовлечены во все, что происходит в студии. Максимальный интерактив,
Работа студии ориентировочно продлится до конца октября, в зависимости от ее технических возможностей в разных погодных условиях.