Boing 737 авиакомпании «Победа» вылетел из аэропорта Шереметьево в Сочи 23 ноября около 19.00. На борту среди 189 пассажиров находились многодетные родители Владимир и Ирина. Познакомились они онлайн всего пару месяцев назад. Оба пережили семейную трагедию, связанную с потерей родных, что их сильно сблизило. Отношения развивались стремительно, разговоры о создании семьи начались уже на первых свиданиях. Кульминацией стал совместный отдых в Сочи.

Ирина догадывалась, что они летят на курорт не просто проверить качество туристической инфраструктуры — витали мысли, что Владимир собирается сделать ей предложение. Правда, как признается сама девушка, не думала, что в самолете, поэтому, ничего не подозревая, решила вздремнуть.

— Примерно через час полета Володя разбудил меня. Сказал, мол, подготовил сюрприз и ушел к бортпроводникам. Я ничего не поняла. Первая мысль: я так сладко спала, зачем меня будить? Я знала, что предложение будет, но думала, где-то на берегу моря. И вот через громкоговоритель, по которому пилоты обращаются к пассажирам, стюардесса объявляет: «Есть важное сообщение для Ирины от ее спутника Владимира». И тут до меня доходит: вот оно, предложение! Я обалдела! Володе передают средство связи, и он произносит: «Я как любитель авиации не мог не воспользоваться такой возможностью и на высоте 11 тысяч метров хотел бы задать самый главный для девушки вопрос: Ирина, выходи за меня замуж!».

— Прозвучало как утверждение, а не вопрос.

— Есть такое дело (Смеется.). Так вот, я встаю с кресла и иду к нему. Он становится на колено и протягивает мне букет роз и кольцо. Конечно, я ответила да. Исторический момент запечатлели на видео члены экипажа. Володя сразу обсудил с ними сценарий. Потом я опубликовала ролик в своем telegram-канале @nebloger_888. Он быстро разлетелся по разным пабликам. Получила очень много приятных комментариев и поздравлений.

— Владимир признался, откуда у него появилась идея сделать предложение именно в полете?

— Дело в том, что он сам увлекается авиацией, умеет даже управлять небольшими самолетами.

— Бизнес-джетами?

— Не такими, конечно, немного попроще.

— Как отреагировали пассажиры?

— Хлопали, поздравляли. Потом все начали вспоминать разные свадебные истории, очень оживленно обсуждали эту тему до самой посадки. Некоторые подходили знакомиться, снимали нас на видео. Был даже ребенок, который принес деньги со словами: «На подарок невесте».

— На свадьбу никто не напрашивался?

— Нет, наоборот, сами приглашали на какие-то мероприятия в Сочи.

— Интересно, как удалось договориться с авиакомпанией о таком перформансе? Я понимаю, несложно отобрать громкоговоритель у аниматора на набережной Сочи, но как взять его у пилота?

— Это конфиденциальная информация. Могут сказать только одно: если очень захотеть, можно в космос полететь!

— А что было, когда вы приземлились?

— Мы поблагодарили бортпроводников, сфотографировались на память и поехали в отель.

— То есть мэр в аэропорту с хлебом-солью вас не встречал?

— Нет, его там не увидели.

— А как вы относитесь к таким нестандартным форматам позвать замуж? Бывает ведь, что женщина еще не готова к браку, но когда ей делают предложение в какой-то необычной обстановке, когда на нее устремлены сотни глаз, она может согласиться просто из вежливости.

— Я знала, что предложение будет, поэтому никакого давления не ощущала. Плюс Володя понимал, что я публичный человек и не стану возражать против такого формата.

— От первого свидания до свадьбы всего два месяца. Как так получилось?

— Не знаю, как-то сразу было все понятно и легко. Ему понравился мой блог. Завязалось общение. Уже на первом свидании мы обсудили то, что некоторые люди не готовы обговорить за несколько лет отношений. К тому же у нас похожие истории. Володя тоже многодетный отец, у него четверо детей. Его супруга, Вероника, умерла от онкологии. Мою дочь, которая погибла в аварии в прошлом году, тоже звали Вероника. Сейчас у нас шестеро детей на двоих. Пока еще живем раздельно, так как найти квартиру для большой семьи в Москве довольно проблематично.

— Вы переехали в столицу относительно недавно, а где жили и чем занимались до этого?

— Я успела пожить в трех регионах. Родилась в Ставропольском крае. Примерно в семь лет с родителями переехала в станицу Анастасиевскую Краснодарского края. После школы окончила Новороссийскую морскую академию. В городе-герое вышла замуж. С супругом мы воспитывали троих детей: Тимура, Веронику и двухлетнюю Юлю. Последняя — это моя племянница, у нее синдром Дауна. Мы усыновили девочку после того, как от нее отказались биологические родители. В январе прошлого года в нашей жизни произошла трагедия, которая разделила жизнь на до и после: на трассе под Славянском таксист уснул за рулем, выехал на встречку и врезался в автомобиль, которым управляла моя мама. В машине находились Тимур и Вероника. Сын и мама получили травмы, а трехлетняя дочь погибла. Тимур серьезно пострадал, но быстро пошел на поправку. С мамой все оказалось гораздо сложнее. Мы перевезли ее на лечение в Москву, где она проходила длительный курс реабилитации. Все эти события повлияли на наши отношения с супругом, и в итоге мы развелись. Он уехал обратно в Новороссийск, а я с детьми осталась в Москве.

— Суммарная аудитория вашего блога в соцсетях почти 60 тыс. человек. Почему решили его завести и о чем пишите?

— Изначально, чтобы рассказывать о приемном и многодетном материнстве. Затем начала писать о той трагедии, которая перевернула мою жизнь. Людей тронула эта история, они стали подписываться и интересоваться моей жизнью. Сравнивают прочтение моего блога с чтением книги или просмотром фильма. Несколько лет назад я увлеклась психологией, а когда произошла авария, погрузилась в эту дисциплину с головой, чтобы просто оказать себе самопомощь. Прошла некоторые тренинги и курсы. Сейчас оканчиваю Национальную академию дополнительного профессионального образования в Москве. Начинала заниматься психологией, чтобы помочь себе, а теперь хочу помогать другим справляться со сложными жизненными обстоятельствами.