Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснодар
29 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

реклама Разместить баннер

Депутаты Краснодарского края отвезли на Донбасс благотворительную помощь

8 апреля 2023
33
Продукты питания, медикаменты, средства гигиены, одежда. На Кубани депутаты и волонтеры собрали очередную партию гуманитарного груза. Его сформировали с учетом всех потребностей жителей ДНР и защитников Родины.
Фото предоставлено Романом Барановым


Обстрелы республики продолжаются

Участие в благотворительной миссии приняли первый зампред ЗСК Николай Гриценко, депутат ЗСК Антон Аверьянов, председатель Совета молодых депутатов при городской Думе Краснодара Роман Баранов и депутат Белореченского совета депутатов Елена Аверьянова. В сборе гуманитарной помощи также приняли участие жители округа №32 вместе с депутатом гордумы Натальей Альшевой, член Совета молодых депутатов Андрей Поленов, жители Прикубанского округа Краснодара, предприниматели.

Депутаты побывали в Донецке, Амвросиевке и Харцызске. И если в Краснодаре все знают о столице ДНР, то мало кто раньше слышал о небольших населенных пунктах этой настрадавшейся земли. А ведь и сегодня находиться здесь, к сожалению, опасно.

К примеру, Амвросиевка - районный центр, в 60 км на юго-восток от Донецка. Летом 2014-го тут разворачивались события, известные как «южный котел» или «амвросиевский котел», когда ополчение блокировало и уничтожило украинскую группировку, пытавшуюся отрезать республику от границы с Россией. Хотя теперь город находится в глубоком тылу, вооруженные формирования Украины продолжают обстрелы. В последний раз ракеты, прицельная дальность которых до 80 километров, были выпущены по Амвросиевке 3 февраля.

Харцызск основали в 1869 году как поселок при железнодорожной станции. В ХХ веке здесь было построено несколько промышленных предприятий, и поселок превратился в небольшой город. Сегодня он постоянно подвергается обстрелам ВСУ. 18 марта несколько частных домов загорелось после атаки со стороны украинских силовиков: один дом разрушен полностью, еще несколько повреждены.

Фото предоставлено Романом Барановым
Фото предоставлено Романом Барановым
false
false

Иногда не хватает простых радостей

В пункт временного размещения, где сегодня проживают тридцать четыре жителя Артемовска, в том числе дети, депутаты привезли продукты питания, медикаменты, средства гигиены, одежду. Николай Гриценко, Антон Аверьянов и Роман Баранов пообщались с людьми, выяснили проблемы, которые волнуют их в первую очередь: социальное обеспечение, возможность переезда в безопасное место жительства.

- Люди сильно боятся. От их домов ничего не осталось. Сегодня, когда они слышат звук самолета, инстинктивно пригибаются. Жителей Артемовска эвакуировали бойцы «Вагнера», уже нельзя было оставаться в своих домах. Женщины рассказали, что сейчас у них есть все необходимое, но иногда не хватает простых радостей жизни, например, сладкого. Мы тут же, прямо с разгрузки принесли коробки со сгущенным молоком и пряниками. Это радостные моменты пополам с грустью,
- делится Роман Баранов.

Напомним, что в эти дни Артемовск остается в центре внимания. Боевые действия за него продолжаются. Российская армия планомерно продвигается, очищая город от украинских боевиков. Недавно над зданием городской администрации подняли российский флаг. Город имеет ключевое значение на линии обороны: при окончательном его освобождении российские силы получат подход с тыла к Краматорску и Славянску.

Фото предоставлено Романом Барановым
Фото предоставлено Романом Барановым
false
false
false

Дети готовы восстанавливать родной Донбасс

В детский дом Донецка, куда тоже заехали наши депутаты, они доставили канцелярку, игрушки, сладости, книги, одежду, настольные игры, планшеты и многое другое. Воспитанники подготовили для гостей концерт и небольшие подарки, сделанные своими руками. Гости из Краснодара пообщались с ребятами и отметили, что у них очень правильные мысли: ждут, когда закончатся бои, и готовы восстанавливать свой родной Донбасс, лечить людей.

Также парламентарии встретились с военнослужащими из Краснодарского края, передали им дополнительную добровольную помощь и подарки. Это продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, генератор, блиндажная печь, удлинители, от друзей и близких - квадрокоптеры, раскладушки и медицинские препараты. А также письма и рисунки от детей.

Провели официальную встречу с руководством Донецкой Народной Республики и регионального отделения «Единой России». В ней приняли участие заместитель председателя Народного Совета ДНР Сергей Прокопенко, руководитель фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов и заместитель секретаря Донецкого отделения «Единой России», руководитель Центрального исполкома «Донецкой Республики» Алексей Муратов.

Возложили цветы к памятникам на Алее Героев, почтили память легендарных Бати, Гиви, Моторолы, Мамая, Корсы, Вохи и певца Иосифа Кобзона, чьей малой родиной была Донецкая область.