Атаман Кубанского казачьего войска подписал документы с представителями Кубанского государственного технологического и Кубанского государственного медицинского университетов. Он сообщил, что в числе совместных вопросов сейчас находятся подготовка программ, профориентационная работа, участие казаков в образовательном процессе университетов.

Замглавы добавил, что все стороны заинтересованы в проведение семинаров, создании коммуникационных площадок по реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества, а также в развитии деятельности центров культуры, добровольческих, спортивных и военно-патриотических центров.

По информации пресс-службы администрации края, участники встречи утвердили «дорожные карты» по реализации образовательных программ с использованием исторических и традиционных ценностей российского казачества в рамках работы Ассоциации.

– Мы заинтересованы в воспитании казачьей молодежи, подготовке грамотных и квалифицированных кадров,
– заявил и.о. ректора КубГТУ Михаил Барышев.

В состав Ассоциации казачьих вузов на территории края входят Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, Армавирский государственный педагогический университет, Кубанский государственный университет и филиал Южного федерального университета в Геленджике.