
Детям, страдающим от тяжелых заболеваний, нужна наша поддержка и надежда на выздоровление. В фонде уверены – всего одной минуты достаточно для того, чтобы почувствовать в себе силы и желание помочь другому.

16-летней Жене Ткаченко из станицы Саратовской Горячего Ключа нужна реабилитация, которая стоит более 500 тыс. рублей. В январе 2022 года девочка получила тяжелую позвоночно-спинномозговую травму и теперь не может двигаться. Единственный шанс на нормальную жизнь – реабилитация.

Еще одна подопечная благотворительного фонда – краснодарка Стефания Колесникова, которая страдает от редкого генетического заболевания. Кардио-фацио кожный синдром приводит к задержке умственного и физического развития. Семилетняя девочка не может самостоятельно глотать и жевать, практически не ходит. Помочь ей может дорогостоящая реабилитация, стоимость годового лечения более 400 тыс. рублей.

Восьмилетней Соне Боровиковской из Армавира очень нужна наша помощь. У девочки тугоухость 4 степени, но все еще можно изменить, уверены сурдологи. Соне нужны сверхмощные слуховые аппараты, стоимостью 315 000 рублей. Мама Сони приобрести их самостоятельно не может, она одна воспитывает пятерых детей.

Такое же заболевание и у десятилетней Юлии Лебедь из Красноармейского района. В четыре года девочке сделали операцию по установке кохлеарного импланта на одно ухо, на втором — она носила слуховой аппарат, который сломался еще год назад. Аппарат, в котором нуждается Юлия, стоит 157 тыс. рублей.

У маленькой Айсель Меликовой редкое генетическое заболевание — синдром Палистера Киллиана. Болезнь проявляется тяжелыми формами умственной отсталости, разнообразными врожденными аномалиями внутренних органов. В мире им болеют не более 500 человек. В Краснодаре Айсель такая одна. Малышка не ползает, не ходит самостоятельно, она только в сентябре прошлого года самостоятельно начала садиться. Все свои средства и семья Меликовых тратят на всевозможные занятия и реабилитации. Но здоровье мамы Айсель на фоне стрессов дало сбой, в семье начались трудности с финансами. Прекращать реабилитационные занятие нельзя, как говорят врачи, у Айсель есть все шансы встать на ноги и начать ходить с опорой, если постоянно заниматься хотя бы до 5 лет. Девочке требуется 185 тыс. рублей.

Без нашей помощи не обойдется и семилетний Артем Бакастов, страдающий тугоухостью 1-2 степени. Слуховые аппараты стоят 264 тыс. рублей.

У Софии Грязевой из Ейска – задержка речевого развития. Девочке очень нужны курсы реабилитации, которые стоят 150 тыс. рублей.

У маленького жителя станицы Каневской Сергея Шевченко – тугоухость 1-3 степени. Отец ушел из семьи, не смог смириться с болезнью ребенка. Мама не сможет найти 339 тыс. рублей на аппараты, поэтому надеется на отзывчивость неравнодушных людей.

Надеются на помощь и родители Савелия Исайкина, которому врачи поставили диагноз «аутизм». В свои шесть лет мальчик плохо разговаривает, и ему очень нужна помощь специалистов, помогающих детям с особенностями развития. Родители используют любую возможность и все свои средства, чтобы лечить и развивать ребенка, но курсы реабилитации, которые так необходимы Савелию, стоят 205 тыс. рублей.

Алисе Падалке из Северского района необходима ручка-микрофон со специальной системой за 103 тыс. рублей. Девочка страдает тугоухостью 3 степени. Несмотря на серьезные проблемы со слухом, она лучшая ученица в классе. А еще Алиса дополнительно занимается музыкой, рисованием, ментальной арифметикой и самостоятельно изучает энтомологию – мир насекомых.

Вот уже пять лет Ксюша Гаврилец из Павловского района борется с тяжелой болезнью. Девочке был год, когда она перенесла менингоэнцифалит. Сейчас она не может самостоятельно ходить, есть. Чтобы побороть тяжелый недуг, девочке необходимо принимать дорогостоящие медицинские препараты и специализированное питание, которое стоит более 500 тыс. рублей.

Дима и Егор, два веселых мальчика, у братьев один диагноз на двоих – детский церебральный паралич, поэтому они связаны не только братскими узами, а еще общей болью и вместе с тем огромным желанием научиться ходить. Жданов Дмитрий и Мишнев Егор страдают детским церебральным параличом. Реабилитация стоит более 200 тыс. рублей.

Десятилетний Владислав Моравский родился абсолютно здоровым ребенком, но в 4 года стал часто болеть. Однако позднее врачи выявили тугоухость 3-4 степени. Чтобы десятилетний Влад мог продолжать хорошо учиться и заниматься любимым делом, ему необходимы новые сверхмощные слуховые аппараты. Но у мамы нет необходимой суммы – 233 тыс. рублей.

Нуждается в помощи и Эвелина Колмакова. Пятилетняя краснодарка родилась нездоровой. В год и два месяца ребенку поставили диагноз ДЦП и оформили инвалидность. Все пять лет свой жизни девочка систематически обследуется, проходит курсы физиотерапии и реабилитации. Но семья не может приобрести специальную инвалидную коляску для дочери, есть только обычная прогулочная, такой пользуются здоровые дети. Но Эвелине сидеть в ней неудобно, позвоночник еще больше искривляется, а проблемы с осанкой только усугубляются, говорит мама. Эвелине нужна кресло — коляска, в ней ей будет значительно удобнее.

У 15-летней Дарьи Крицкой из Сочи диагностирована тугоухость 4 степени. Даша очень стесняется своего недуга. Ее слуховые аппараты сломались, на новые требуется сумма 315 тыс. рублей.

У восьмилетнего Вани Юренко пять братьев и одна сестрёнка. Они долго не понимали, как общаться с глухонемым братом. Пришлось всем научиться разговаривать на языке жестов. Ване было полгода, когда он заболел отитом и оглох на оба ушка. Несмотря на то, что Ваня ничего не слышит, он очень талантливый, рисует хорошо, любит учиться. Ваня сейчас ходит во второй класс. Три месяца назад его слуховые аппараты вышли из строя, и мальчик потерял связь с внешним миром. Стоимость новых составляет 160 тыс. рублей
Помочь детям и принять участие в благотворительной акции может каждый. Главное найти «1 минуту на добро». Для этого надо зайти на сайт фонда https://kraydobra.ru/ и сделать пожертвование.