При этом животные должны находиться в контейнере невыше 20 см или в сумке-переноске размером не более 55х40х25 см.

Мы понимаем, что нашим пассажирам важна возможность комфортно путешествовать вместе со своими питомцами, поэтому работаем над совершенствованием сервиса, – прокомментировали в пресс-службе авиаперевозчика.

Такие меры компания приняла после инцидента в ноябрепрошлого года. Пассажир «Аэрофлота» летел с котом Виктором из Риги воВладивосток с пересадкой в Москве. В рижском аэропорту проблем из-за питомца небыло, а в Шереметьево заявили, что кот должен лететь в багажном отделении,потому что весит 8,5 кг. Тогда хозяин животного снялся с рейса.

Позже глава комитета Госдумы по экологии и охранеокружающей среды Владимир Бурматов направил депутатский запрос главе«Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой вернуть хозяину толстого котааннулированные мили и пересмотреть правила перевозки животных.

Скандал вызвал большой общественный резонанс. Многие пользователи соцсетей поддержали мужчину и его питомца. Некоторые даже предложили поделиться с ним милями, накопленными в «Аэрофлоте». Кроме того, в соцсетях запустили флешмоб «ЯМыТолстыйКот». Владельцы упитанных домашних животных поддержали кота Виктора, публикуя посты с хэштегом #БроНеБагаж, пишут «Известия».