Приближаются к завершению XXIV зимние Олимпийские игры: уже через три дня, 20 февраля, состоится церемония их закрытия. 

На момент написания этой статьи Россия завоевала 24 медаль (4 золотые, 8 серебряных и 9 бронзовых) и занимает в общекомандном зачете 9-е место. Первой идет Норвегия (27 наград: 12, 7, 8), второй Германия (19: 9, 6, 4), третьей — США (19: 8, 7, 4).

Краснодарский край в Пекине представляют 17 спортсменов (двое из них в запасе). По численности делегации в составе российской команды Кубань занимает 5-е место среди всех регионов. Больше лишь у Москвы (42 спортсмена), Московской области (31), Санкт-Петербурга (27) и Красноярского края (19).

Российский скелетон на Играх-2022 представлял Евгений Рукосуев. Он уже выступил, заняв 6-е место. Конькобежка Елена Сохрякова также завершила свое выступление на Олимпиаде на дистанции 1500 метров. Она заняла 22-е место. Чемпион мира конькобежец Руслан Мурашов принял участие в забеге на 500 метров и занял 10-е место.

На днях завершила свои выступления в Пекине фристайлер Ксения Орлова. В дисциплине слоупстайл она заняла 21-е место в общей турнирной таблице. Закончил выступление и бобслеист Максим Андрианов, также представляющий Кубань. В паре с Владиславом Жаровцевым он по итогам третьей попытки на 25-м месте. 

У атлетов из Краснодарского края еще есть шансы завоевать медали. Продолжаются соревнования женской сборной по керлингу. Там выступает представительница нашего региона Юлия Портунова. А вот мужская сборная России по керлингу не смогла выйти в полуфинал Олимпийских игр. В своем заключительном матче группового этапа она проиграла команде Великобритании со счетом 6:8. Для россиян это стало пятым поражением в Олимпийском турнире. В сборную по керлингу входили: Сергей Глухов, Дмитрий Миронов, Антон Калалб, Евгений Климов и Даниил Горячев. Первые трое представляли Краснодарский край. 

Имеют шансы еще побороться за медали бобслеисты Алексей Зайцев, Максим Андриянов, Дмитрий Лопин (все представляют наш край и выступают в экипаже четверки. Лопин и Зайцев родились на Кубани). Финал состоится 20 февраля.

Пожалуй, главная надежда на получение медалей — выступление конькобежца Павла Кулижникова. Соревнования на дистанции 1000 метров, в которых принимает участие 3-кратный чемпион мира в спринтерском многоборье, обладатель мировых рекордов, пройдут 18 февраля.

Текст подготовил Максим Куликов