Конечно, в первую очередь это праздник тех, кто связал свою жизнь со спортом, но кто из нас им не занимался: одни бегают по утрам, другие проходят 10 тысяч шагов ежедневно, третьи регулярно занимаются в тренажерном зале. А спортивные рекорды у вас были? Об этом мы попросили рассказать горожан.

Дмитрий Гусев, начальник охраны:

— Спортом начал заниматься только на последнем месте работы, когда понял, что большую часть времени провожу сидя. Но однажды пришлось около десяти раз подниматься с первого этажа на восьмой. Этот рекорд я запомнил, повторять больше не хочу. Еще весной в горы с друзьями ходили, там за день с тяжеленным рюкзаком поднялись на плато. По дороге несколько раз появлялась мысль: «А зачем оно мне надо?». Но вид сверху того стоил.

Егор Шалашов, индивидуальный предприниматель:

— Я совсем не спортсмен. В школе выполнял все, но не лучше других. Сейчас иногда могу с парнями покидать мяч в кольцо, но без рекордов и изматывания, просто расслабиться вечером. В зал когда-то хотел записаться, но не срослось. Заниматься не лень, а вот тратить время на дорогу до спортклуба — лень.

Елена Затворницкая, директор учреждения культуры:

— В молодости бегала быстро, а еще в волейбол в школьной команде играла. Все мои настоящие спортивные рекорды не личные, а командные. Сейчас мне физической нагрузки хватает в огороде и в саду. Там рекорды каждый день. Перевезти землю — силовые нагрузки, собрать фрукты — растяжка и упражнения, прополоть клумбу — гимнастика. И там работы всегда хватает, рекордам нет конца.

Роман Колесник, оператор котельной:

— В школе спортом почти не занимался, на уроках физкультуры никогда не был активным, но  уже тогда ходил в тренажерный зал. После школы не забросил, только перешел уже в спортивный клуб, который направлен на занятия тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом. В соревнованиях иногда участвую, когда есть время подготовиться, а вот по рекордам не скажу, потому что они зависят от веса, к которому стремлюсь, от длительности подготовки, от самих соревнований.

Текст: Алина Семенова