По данным на утро 31 августа, границы зон подтопления и затопления определены уже в 651 населенном пункте из 662.  Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко подчеркнул, что общая прогнозируемая площадь зон затопления, подтопления составляет 346 тыс. га.

В сентябре край завершает работы по определению зон затопления и подтопления. Это обеспечит информированность людей о возможных рисках. Зоны определяются только к территориям населенных пунктов и, соответственно, это в основном застроенные территории. Наиболее плотно потенциально затапливаемые территории застроены в населенных пунктах Азово-Черноморского побережья и предгорных районах края,
— отметил Андрей Алексеенко.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что по завершению определения границ полученные данные внесут в Единый госреестр недвижимости. Так каждый человек бесплатно онлайн может проверить свой участок на угрозу подтопления  на Публичной кадастровой карте Росреестра.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что Путин поручил проработать механизмы обязательного страхования имущества населения в зонах подтопления.