
Она отметила роль суперфудов. По словамспециалиста, большую роль для иммунитетаиграют продукты из традиционной кухни,например, квашеная капуста. Она богатвитамином С и антиоксидантами. На пользупойдет простокваша и чайный гриб.
«Хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», — пояснила диетолог.
Шарошкинадобавила, что укроп, петрушку и лук нужноупотреблять в пищу каждый день. Зеленьможет разнообразить первые блюда, салатыи гарниры.
Врач в заключении сказала, что все фрукты и овощи нужно мыть с особой тщательностью. А зелень должна полежать в воде до 15 минут перед подачей на стол, сообщает РИА «Новости».