По словам мэра, в краевом центре реализуют сразу несколько инвестиционных проектов, направленных на развитие спортивной инфраструктуры.

— В Краснодаре много детей и молодежи. Спрос на услуги для них рождает предложение. Тенденция последнего времени — проекты в образовательной и спортивной сферах. Например, сейчас у инвесторов есть интерес к строительству спортивных объектов,

рассказал Андрей Алексеенко в интервью «Коммерсантъ-Кубань».

Глава города подчеркнул, что наряду с бюджетными физкультурно-оздоровительными комплексами рассматриваются коммерческие проекты строительства центров развития тенниса, плавательных бассейнов, хоккейного клуба.

Сейчас инвестор завершает баскетбольный комплекс в поселке Колосистом. Он будет включать в себя три игровые площадки, уличную площадку для баскетбола, тренажерный зал, кафе-столовую, гостиницу на 120 мест и медико-восстановительную часть.

В спорткомплексе будут тренироваться игроки сборной России по баскетболу в разных возрастных группах, проводиться летние сборы и крупные детско-юношеских соревнования.

Параллельно продолжается обустройство спортивных площадок в районе стадиона «Краснодар» на участке более 1,5 га.

В развитии спорта шаговой доступности участвуют строительные компании города. Так, в 2019 году заработал специализированный теннисный центр на ул. Невкипелого, 24/4. Это профессиональная база для занятий большим теннисом с 8 кортами, зоной воркаута и мини-кортом touch tennis.

Кроме того, в 2020 году открылась школа бокса и борьбы на ул. Бородинской. В ней могут бесплатно заниматься дети от 10 лет, сообщает пресс-служба мэрии.  

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в краевом центре проектируют и строят девять спортобъектов.