
Этими продуктами можно было бы прокормить 30 млн человек в год. Также заметим, что пищевые отходы, попадая на свалки, разлагаются и выделяют токсины, отравляя почву и воздух.
Чаще всего горожане выбрасывают хлеб, хлебобулочные изделия макароны и муку. На втором месте — картофель и молочные продукты.
Торговые сети чаще всего выбрасывают молочную продукцию, зерносодержащие продукты и картофель.
Решить эту проблему, по словам специалистов, поможет площадка, на которой можно делиться с нуждающимися продуктам, срок годности которых подходит к концу — фудшеринг.
В России этот сервис находится в зачаточном состоянии. В 2018 году с помощью онлайн-сервиса было спасено 7 тыс. т еды.
Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.