Как указывает Роспотребнадзор, в вопросе питания детей стоит следовать нескольким правилам, чтобы обеспечить физическое и психическое здоровье школьника.

Ведомство рекомендует соблюдать режим питания. Все знают о трех основных приемах пищи — завтрак, обед и ужин. А также два перекуса — второй завтрак и полдник. Отмечается, что питание в определенные часы способствует полноценному усваиванию пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний.

Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что важна энергетическая ценность рациона. Для детей от 7 до 11 лет в среднем энергетическая ценность рациона должна составлять 2300 калорий в день, 11-14 лет – 2500, 14-18 лет – до 3000 калорий.

Содержание белков, жиров и углеводов следует поддерживать в соотношении примерно 1:1:4 по массе. Жиры — преимущественно растительные, в питании должны присутствовать разнообразные молочные, мясные, рыбные, яичные блюда, овощи, фрукты, орехи, растительные масла.

Роспотребнадзор также напоминает, что блюда полезнее запекать, варить или готовить на пару, чем жарить. Лучше использовать свежие продукты, с соблюдением сезонности, но допустимы и свежезамороженные ингредиенты.

Во время еды лучше не спешить, для каждого основного приема пищи нужно выделить не менее 20-30 минут и 10-15 минут для перекусов.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.