«Краснодарским известиям» сообщили в пресс-службе Национального туроператора Алеан, что 20% всех бронирований туров в Краснодарский край приходится на туристов из Москвы и Московской области.

На жителей ЮФО и СКФО, включая Ставропольский край, Ростовскую и Астраханскую области приходится 19%. Кроме того, 14% — на туристов из Центрального федерального округа, в том числе из Владимирской, Белгородской, Брянской и Тульской областей.

Еще 10% — на отдыхающих из Приволжского округа, включая Башкирию, Татарстан, Нижегородскую, Самарскую и Саратовскую области. 7% — на жителей Уральского округа, таких как Свердловская и Тюменская области. 6% приходится на туристов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Событийная программа региона, которая включает фестивали, концерты и спортивные мероприятия, влияет на туристический поток. В летний сезон Краснодарский край предложил более 30 крупных мероприятий. Туриста были доступны более 730 объектов туристического показа, около 300 туристских маршрутов, в том числе 53 патриотических, а также 445 благоустроенных пляжных территорий.

Кроме того, изменения в туристическом потоке также произошли после открытия новых авиарейсов в период с июня по август.

Летние авиаколлапсы, отмены и задержки рейсов сказались на бронированиях, подчеркнули в пресс-службе.

Некоторые туристы меняли планы на путешествия и переориентировались на соседние регионы, куда можно добраться на автомобиле,

— прокомментировали представители Алеана.

Открытие аэропорта в Геленджике стало важным событием для туристической отрасли региона. После этого бронирования туров на курорт увеличились на 30%. Это также сделало поездки в Анапу и Крым более удобными, что дополнительно стимулировало интерес к черноморским курортам.

Ранее «Краснодарские известия» писали, отели Сочи почти на 90% забронированы на бархатный сезон.