Из-за этого крупные производители фруктов на Юге России (в том числе в Краснодарском крае) и Северном Кавказе, заявили, что готовы увеличить поставки в Сибирь и Дальний Восток.

«Объемы урожая фруктов, семечковых и косточковых культур в 2019 году на Кубани позволят местным садоводам не только компенсировать на прилавках этот вид продукции в связи с запретом на ввоз фруктов из Китая, но и повысит экономическую эффективность отрасли садоводства в регионе, – сказал замглавы края Андрей Коробка. 

По его словам, запрет ввоза в Россию фруктов из Китая положительно скажется на экономике садоводческих предприятий.

Андрей Коробка добавил, что на Кубани есть проблема падения цен на рынке во время массовой уборки плодовых и ягодных культур – летом и осенью. В прошлые годы это было связано как раз с завозом больших партий импорта, зачастую плохого качества.

««Из-за перенасыщения рынка фруктами в это время года садоводы вынуждены были отдавать выращенный урожай фактически за бесценок, так как не у всех есть возможность заложить фрукты на хранение, связано это с тем, что темпы роста объемов урожая в регионе превышают темпы строительства фруктохранилищ», – резюмировал Андрей Коробка. »

Напомним, за первые шесть месяцев 2018 года на Кубани собрали больше 18,5 тысяч тонн фруктов.

Также сообщалось, за этот же период в крае собрали рекордные 11 млн 117 тысяч 970 тонн зерна. Это на 700 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

Читайте новости там, где удобно: Vk, Оk, Яндекс.Дзен.