Об этом рассказала вице-губернатор Анна Минькова на совещании с заместителями глав районов по соцвопросам. По ее словам, Кубань уже получила 1,5 млн доз вакцины. Прививку сделали более 1,2 млн человек, что составляет 45% от целевого показателя.

Край вышел на среднероссийский уровень и вошел в пятерку субъектов-лидеров после Московской и Тульской областей, Москвы и Чечни. Но снижать темпы ни в коем случае нельзя. До пика сезонных простуд нужно завершить вакцинацию,

– подчеркнула Анна Минькова.

Министр здравоохранения региона Евгений Филиппов сообщил, что за две недели темпы вакцинации увеличены в два-три раза. Максимально медики прививали до 36 тыс. человек в сутки. В городах и районах края работают 332 пункта вакцинации.

Наиболее эффективны три круглосуточных пункта в краснодарских поликлиниках №7, 15 и 25. С 8 июля в них привили около 7 тыс. человек. 12 июля открылся самый крупный мобильный пункт в торговом центре «Галерея» с пропускной способностью 1 тыс. человек в день.

Анна Минькова обратила внимание на то, что надо быть готовыми к увеличению нагрузок на курорты.

С августа все туристы без прививок в течение трех дней с момента заселения должны их сделать. Нужно предусмотреть это, держать связь с министерством курортов по вопросам вакцинации организованных групп, оперативно выезжать по заявкам предприятий санаторно-курортного комплекса,

– сказала вице-губернатор.

На Кубани работают 99 выездных пунктов: 74 – на побережье, 24 передвижных ФАПа прививают жителей отдаленных поселений. В пункте вакцинации аэропорта Сочи за две недели прививку сделали 1,5 тыс. человек. Аналогичный пункт в ближайшее время откроют в аэропорту Краснодара.

В каждом пункте работает бригада из врача, медсестры и двух регистраторов. Всего в прививочной кампании участвуют более 600 врачей и 1 тыс. среднего медицинского персонала, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что главврач больницы скорой помощи Николай Босак рассказал о важности вакцинации против коронавируса.