Казалось, в этом матче была одна интрига – сумеет ли Алан Уильямс сделать свой очередной дабл-дабл. Собственно, проблем у него, да и у всей краснодарской команды в этой встрече быть не должно. Играли с аутсайдером. Команда Паневежиса ни на что не претендовала, до приезда в Краснодар выиграла всего один матч. К тому в столицу Кубани «Леткабелис» прибыл не полным составом. Три основных игрока команды не смогли участвовать в краснодарском матче из-за положительного теста на коронавирус. По существу «Локомотиву-Кубани» противостояли  молодые, 19-20-летние игроки.

По началу, казалось, гостей ждал разгром. Первый период они проиграли со счетом 18:29. Фейерил Кузминскас, набравший в первые пять минут 9 очков.

Вторую четверть хозяева площадки тоже выиграл. О при этом встретив активное сопротивление соперника. Тем не менее, на большой перерыв краснодарцы ушли, выигрывая 14 очков – 52:38.

Лихо начали хозяева площадки и третью четверть. А затем железнодорожников как бы переклинило. Они проигрывают в этой десятиминутке четыре очка.

А в заключительном периоде «Локомотив-Кубань» и вовсе рассыпался. И едва ноги унес. Ни о каком дабл-дабле Уильямса не было и речи. Американский центровой набрал всего6 очков – худший результат центрового «Локо» за все время выступления в краснодарской команде. Пять мину хозяева площадки не могли поразить кольцо «Леткабелиса».

За несколько минут до окончания встречи гостям удалось сократить отставание до четырех очков. Краснодарцам удалось сохранить это преимущество. Они одержали победу – 94:90. Но неприятный осадок от игры команды Евгения Пашутина остался. Снова много пропущено очков – в защите хозяева сыграли откровенно слабо. С такой игрой в обороне трудно рассчитывать высокий результат в Еврокубке.

Лучшим в нашей команде был Миндаугас Кузминскас – он набрал 20 очков. 15 очков в активе Джордана Кроуфорда.