Во встрече также приняли участие руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец и министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Мурат Кумпилов отметил, что республика, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, смогла организованно и без срывов осуществить в текущем году весеннюю призывную кампанию. Из-за обострившейся эпидобстановки проведение осеннего призыва также потребует серьезной и ответственной работы.

Самое главное – обеспечить защиту здоровья людей. Вместе с тем необходимо сделать все, чтобы установленные для нашего региона нормативы были качественно выполнены. Ухудшение эпидобстановки требует усиления взаимодействия всех заинтересованных министерств, ведомств, а также администраций муниципальных образований,

– сказал Мурат Кумпилов.

Военный комиссар РА доложил, что в ходе весенней призывной кампании в войска было направлено 490 человек. В рамках осеннего призыва, который закончится 29 ноября, планируется призвать на службу в Вооруженные силы 510 новобранцев из республики. В соответствии с указаниями начальника Генерального штаба ВС РФ и командующего войсками ЮВО, вместо палаточного лагеря на базе военкомата РА создана и оборудована специальная санитарная зона. Сформирован запас средств индивидуальной защиты. Во взаимодействии с региональным отделением ДОСААФ проведена работа по увеличению наполняемости сборного пункта, чтобы в последующем исключить разворачивание палаточного лагеря. Традиционный «День призывника» решено провести для школьников на предметах ОБЖ в дистанционном режиме.

При обсуждении аспектов призывной кампании Глава республики Мурат Кумпилов акцентировал внимание министра здравоохранения на необходимости строгого контроля за медосмотрами, качественном оформлении военно-врачебной документации, а также повышении ответственности главврачей районных и городских больниц при проведении для призывников тестов на COVID-19.

Перед главами муниципальных образований поставлена задача взять под личный контроль проведение всех мероприятий осеннего призыва, а также обеспечить достижение его показателей с учетом складывающейся эпидобстановки.