По поручению мэра Краснодара была создана рабочая группа, в которую вошли федеральные структуры, сотрудники полиции, Россельхознадзора и Росприроднадзора, возглавил группу Александр Журавлев, глава администрации Прикубанского округа.

– Ситуация в поселке Индустриальном крайне безобразная. Действовали несанкционированные полигоны, принимающие строительные и коммунальные отходы. Это жесточайшее нарушение законодательства, по которому необходимо принимать всесторонние меры. У нас есть санкционированный единственный полигон, допускающий складирование любых классов отходов, все остальные – нарушают закон,

– подчеркнул Евгений Первышов.

Был организован вывоз мусора на санкционированный полигон – всего вывезли 20 КАМАЗов.  Пять уголовных дел находятся на рассмотрении в прокуратуре Прикубанского округа, которые будут переданы в суд. Также после обследования территорий направлены обращения в Росприроднадзор, где сейчас занимаются оценкой ущерба. Планируют возбудить уголовные дела.

Для предотвращения появления подобных свалок начнут проверять компании, которые занимаются вывозом мусора со строительных площадок. Сотрудинки ГИБДД и Роспотребнадзора проведут рейды в поселке и на приближенных территорий для обнаружения автомобилей, на которых перевозят мусор. Уже найдена штрафтосянка авто, где будут находятся такие транспортные средства до решения суда в их отношении.

«КИ» сообщали, что 25 августа Евгений Первышов встретился с активом поселка Индустриального. Обсуждали нелегальные свалки и незаконный полигон с коммунальными отходами.