Местные жители и общественники обсудили развитие общественного транспорта, строительство социальных и спортивных объектов, благоустройство зеленых зон.

Было много вопросов по поводу размещения на картах проекта Генплана железнодорожной высокоскоростной магистрали «Москва-Адлер» и автомагистрали «Южный скоростной периметр», которая в будущем свяжет район нового аэровокзала с центром Краснодара.

Главный архитектор проекта Генплана Ирина Гришечкина объяснила, что сейчас обсуждаются объекты местного значения. Федеральные и региональные магистрали, развязки, железнодорожные пути и строения в документе отображены, но повлиять на них в рамках публичных слушаний невозможно.

– Для внесения замечаний и предложений в проект существуют официальные площадки – сайт общественных обсуждений и экспозиции Генплана в разных районах города. В формате круглых столов мы встречаемся для того, чтобы жители могли задать интересующие вопросы и напрямую пообщаться с разработчиками,

– сказала заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Елена Сотникова.

Ознакомиться с Генпланом можно здесь. Также в разных районах города работают экспозиции, где можно посмотреть на проект вживую.

Ранее «КИ» писали, что во всех внутригородских округах Краснодара до 30 июля пройдет серия круглых столов по обсуждению Генплана с участием общественников и разработчиков проекта.