Десятки улиц ушли под воду, из-за этого движение общественного транспорта было затруднено. Сейчас ситуация стабилизировалась. Уже восстановлено трамвайное сообщение с ул. Ставропольской. Пока спецтехника продолжает откачивать воду, кубанцы делятся впечатлениями от непогоды в соцсетях, публикуют фото и видео подтопленных улиц.

Профессор, кандидат географических наук и метеоролог Юрий Ткаченко рассказал «КИ», что сегодня в разных районах города выпало разное количество осадков.

– Сильные дожди прошли на Черноморском побережье, затем облачность дошла и до Краснодара, – рассказал метеоролог. – В районе Вишняковского рынка зафиксировано около 30 мм осадков. Это примерно половина месячной нормы. А в центре города выпало чуть больше – порядка 40 мм.

По словам Ткаченко, в кубанской столице в течение дня возможны небольшие дожди, но мощных ливней уже не будет. Атмосферный фронт сместился на северо-восток. Сейчас осадки наблюдаются на Азовском побережье – в районе Приморско-Ахтарска и Ейска. Но уже к 18:00 дожди покинут территорию края.

В ближайшие дни в Краснодаре будет ясно. Днем термометры покажут 30-31 градус. В субботу и воскресенье воздух прогреется до 36 градусов. Повышение температуры может спровоцировать сильные ливни в начале следующей недели.

– Обычно третья декада июля, судя по многолетним данным, – самая жаркая. Однако в этом году обильные осадки не дают температуре разогнаться. Поэтому сорокаградусной жары этим летом уже не будет,

– пояснил Ткаченко.