Сейчас МУП Сочи «Водоканал» обеспечивает водоснабжение и водоотвод для всего населения территории Большого Сочи от Лазаревского района до Красной Поляны. Став участником национального проекта, «Водоканал» сможет за три года повысить свою производительность на 30% под наблюдением Федерального центра компетенций.

Рост производительности в конечном счете скажется на прибыли и, соответственно, качестве предоставляемых услуг. Если предприятие сможет снизить их себестоимость – значит, не нужно будет повышать тарифы,

– отметил старший руководитель проекта ФЦК Александр Вовк.

На предприятии ведется работа по воплощению инновационного, грамотного подхода к организации труда. Задействованные специалисты тщательно изучат процесс, для того чтобы устранить все неполадки в дальнейшем. Около 200 сотрудников «Водоконала» пройдут переквалификацию. Полученные знания помогут снизить потери воды на сетях.

Как отметил директор водоканала Сочи Антон Денисов, участие в проекте для предприятия – знаковое событие. Повышение показателей производительности труда может говорить о переходе на новый, более эффективный уровень организации производства в целом, который означает внедрение передовых технологий и снижение затрат для МУП Сочи «Водоканал».