Нового руководителя коллективу ведомства представил вице-губернатор Сергей Пуликовский.

Коронавирус постепенно отступает, мы возвращаемся к обычной жизни. Перед министерством стоят задачи по дальнейшему строительству спортивных объектов, развитию системы спортивного образования, реализации национальных проектов, участию в краевых и федеральных программах. Также впереди множество соревнований самого разного уровня, которые регулярно принимает наш регион. У Алексея Владимировича есть необходимый опыт, чтобы кубанский спорт продолжал оставаться на высоте,

– отметил Сергей Пуликовский.

Алексей Владимирович Чернов родился 31 июля 1984 года в Сочи. В 2006 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, в 2012 году – Государственный университет управления, в 2015 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

С 2007 по 2009 год работал на различных должностях в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, с 2009 по 2012 год в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, с 2012 по 2014 в АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», с 2014 по 2016 в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Последнее место работы Чернова было в департаменте социального развития Правительства Российской Федерации. Там он отвечал за координацию подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Зимней Универсиады 2019 года в Красноярске и этапа Формулы 1 Гран-при России в г. Сочи, а также за реализацию в Российской Федерации федерального проекта «Спорт — норма жизни», сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, предыдущий министр культуры и спорта Кубани Андрей Марков в апреле ушел на повышение. Он возглавил департамент государственного регулирования в сфере спорта Минспорта России.