Мэр отметил, что с 23 мая в краевом центре отменили пропускную систему. Передвигаться по городу пешком или на машине можно без желтого спецпропуска. Однако на постах с Адыгеей желтые пропуска будут действовать до 6 июня.

Общественный транспорт начал работать по обычному графику. Окрылись парикмахерские и салоны красоты, автосалоны и автомойки, магазины стройматериалов и другие объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. м.

Это большая заслуга жителей города, которые соблюдали режим самоизоляции, врачей, которые работали круглосуточно, Роспотребнадзора и краевого оперативного штаба. Нам удалось не допустить бурного всплеска заболеваемости коронавиросной инфекцией. Несмотря на это, хотелось бы призвать краснодарцев без необходимости не покидать свое жилье,

— сказал Евгений Первышов.

Глава города добавил, в крае до 6 июня продолжает действовать ряд жестких ограничений. Передвигаться между муниципалитетами по-прежнему можно только по красным пропускам. Въезжать в край из других регионов можно только в том случае, если человек проведет следующие две недели на самоизоляции или в обсерваторе.

Запрещены массовые, спортивные и детские мероприятия. Остаются закрытыми парки, набережные, пляжи, рестораны, торговые центры. На улицу можно выходить только в масках и соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Людям старше 65 лет и жителям с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуют оставаться на самоизоляции.

Говорить о полной победе над коронавирусом еще рано, но динамика, которую мы видим, внушает уверенность, что в ближайшее время эта болезнь уйдет за пределы Краснодара, края и страны,

— заключил мэр.

Ранее Евгений Первышов сообщил, что до 6 июня продолжат действовать желтые пропуска на постах с Адыгеей.