Никто из наших журналистов с Машей не контактировал. Вся редакция уже полтора месяца работает на удаленке. Мария лежит в краевой больнице №2. Сейчас она чувствует себя хорошо, одышка и температура прошли. По словам девушки, коронавирусом она заразилась от своего друга из Америки Ричарда.

На прошлой неделе парень почувствовал себя плохо, но подумал, что у него обычный грипп. Он начал пить таблетки и жаропонижающие средства. Сначала полегчало, но потом лекарства перестали действовать. Поскольку Ричард гражданин США и плохо говорит по-русски, то обратился за помощью к своей краснодарской подруге.

«Когда я к нему приехала, он с трудом дышал, была высокая температура. Он не чувствовал запахи и вкус еды. В общем, все симптомы коронавируса на лицо. Я тут же вызвала скорую. Если бы мы еще немного протянули, все могло бы закончиться очень трагично», — говорит Борщ.

Ричарда доставили в реанимацию городской больницы №3 с сильным поражением легких. Врачи диагностировали у него двустороннюю пневмонию. Однако коронавирус у него не подтвердился. Маша говорит, что даже у пациентов с ярко выраженными симптомами заболевания тесты нередко выдают отрицательный результат. Сейчас американца перевели в обычную палату, он идет на поправку. Но перед выпиской ему нужно пройти еще два теста.

После того, как Ричарда увезли в больницу, Маша поняла, что тоже начинает заболевать. У нее началась одышка, поднялась температура, очень болели мышцы спины и груди. Она вызвала скорую на дом и ее отвезли в краевую больницу №2. Маша лежит в одной палате с 35-летней женщиной из Новороссийска, у которой кроме коронавируса диабет.

«Нас лечат антибиотиками, как при обычной пневмонии. Дают препараты и смотрят, какие вызывают положительную динамику. Кстати, кормят не хуже, чем в санатории. Завтрак, обед, ужин, все как положено. У нас есть огромная лоджия, с которой открывается потрясающий вид на город. И на нее даже можно выходить!», — рассказала девушка.

Сейчас она чувствует себя полностью здоровой, но выпишут ее только после двойного отрицательного теста.

За неделю с Машей произошло немало историй. Ее пыталась сдать полиции фармацевт в аптеке, она отказывалась от госпитализации, потому что не знала с кем оставить кота, а вещи в больницу ей передавала мама через курьера. О том, что произошло с нашим журналистом после заражения, и как проходят будни пациентов в COVID-госпиталях, она сама скоро расскажет в своих материалах.