Об этом рассказал глава региона Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба. На встрече обсудили обязательную самоизоляцию приезжающих в край людей.

По словам губернатора, с 18 апреля со всех видов транспорта в обсерваторы были отправлены 1130 человек. 507 водителей отказались от въезда в регион. У 10 изолированных подтвердился коронавирус.

– Выявляя и изолируя в ручном режиме всех, кто контактировал с заболевшими, мы должны быть готовы к увеличению количества обсерваторов. От поездки на Кубань отказываются многие, но не все. И их необходимо отправлять в обсерваторы, – отметил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что это вынужденные меры, но только так можно остановить распространение инфекции. Кроме того, губернатор поручил подготовить список гостиниц, которые можно дополнительно задействовать в качестве обсерваторов. Места в существующих уже заканчиваются.

Замглавы края Андрей Алексеенко проинформировал, что перечень будет передан на утверждение после согласования с Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что на въездах в Краснодарский край дежурят группы самоконтроля. Они выдают людям с местной пропиской предписания о необходимости самоизоляции в течение 14 дней. Гражданам, у которых прописки нет, предлагают вернуться в свой регион или отправиться в обсерватор.