Соседи вызвали пожарных и карету «скорой».В 14:06 к дому приехали сотрудники МЧС. Выяснилось, что горит квартира на площади 20 кв. метров. Из дома эвакуировали 35 человек. В 14:22 огонь локализовали, а через три минуты – полностью потушили, сообщили «КИ» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В СМИ появилась информация, что в этом доме якобы взорвался газовый баллон, и это стало причиной пожара. Однако в СУ СКР по Краснодарскому краю информацию не подтвердили.

«Данных, что произошел хлопок газа, у нас нет. Многоквартирный дом вообще не был газифицирован», — сообщил «КИ» источник в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, после пожара в квартире нашли тело 68-летнего мужчины. Сейчас на месте работают следователи, устанавливают обстоятельства ЧП и причины возгорания.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил оказать оперативную помощь всем пострадавшим и предоставить им временное жилье.

«Люди не должны находиться на улице или ехать к родственникам в период карантина. Мой первый заместитель Андрей Алексеенко и мэр краевой столицы будут держать ситуацию на личном контроле», — сказал глава региона.