Сегодня в одном из краснодарских пабликов написали о том, что с понедельника на маршрут в основном выходят односекционные вагоны.

– Регулярно езжу на работу в 8:15 с остановки «ТЭЦ» на трамвае №5. Раньше это была сцепка из двух вагонов. Но с начала этой недели на линию выходит один вагон, который полностью забит! Неужели нельзя организовать сцепку из двух трамваев в час пик в нынешней ситуации? – говорилось в сообщении.

Краснодарцы высказывают мнение,  что в условиях пандемии коронавируса число трамваев и троллейбусов нужно наоборот увеличить, чтобы в салонах было достаточно свободного места.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства рассказали, что действительно, есть незначительное сокращение выпуска подвижного состава на линии. Это связано с тем, что дороги стали свободнее от личных авто, а пробки заметно уменьшились. При этом пассажиропоток в среднем сократился на 30%.

В КТТУ добавили, что на автобусных и троллейбусных маршрутах убрали в среднем по 1-2 единицы.

— Сейчас из-за уменьшения пробок автобусы и троллейбусы поехали быстрее, поэтому работает столько машин, сколько необходимо для сохранения графика и интервала движения на фоне значительного уменьшения числа пассажиров. Но переполненных салонов сейчас нет, — пояснили в КТТУ.

На трамвайных маршрутах полностью сохранены интервал движения и количество вагонов на линии. В часы пик на самых востребованных маршрутах по-прежнему курсируют двойные вагоны, однако в течение дня их сменяют одиночные.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства вместе с КТТУ мониторит работу общественного транспорта в круглосуточном режиме. При необходимости график движения будет скорректирован, сообщает пресс-служба мэрии.