Первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2 из материала от зараженного пациента секвенировали специалисты Научно-исследовательского института гриппа имени Смородинцева в Санкт-Петербурге.

Исполняющий обязанности директора института Дмитрий Лиознов пояснил, что для человека этот вирус — явление новое, поэтому важно определить путь его распространения, изменения и попадания на территорию России. Эта информация поможет в разработке вакцин и препаратов для лечения COVID-19.

Генетические данные направили в международную базу данных, используемую Всемирной организацией здравоохранения и ведущими мировыми исследовательскими группами для мониторинга глобальной эволюции нового коронавируса, сообщает пресс-служба Минздрава России.

Ранее «КИ» писали, что 19 марта число заболевших коронавирусом на Кубани увеличилось до трех человек. Последние две недели они посещали неблагоприятные по коронавирусу страны.

Также сообщалось, что первый случай заражения COVID-19 в Краснодарском каре был выявлен 12 марта. Заболевшим оказался житель Приморско-Ахтарского района, вернувшийся из Италии. Сейчас состояние мужчины стабильное, он идет на поправку.