По итогам 2019 года оператором транспортной платежной системы ООО «Электронный билет Кубани» и Сбербанком зафиксировано 20 миллионов поездок, совершенных с помощью банковских карт и смартфонов, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты. Доля безналичных оплат в транспорте муниципального перевозчика на текущий момент составляет порядка 30% от годового пассажиропотока в Краснодаре.

Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка:
«Сбербанк и «Электронный билет Кубани» подключили к единой системе платежей более 650 транспортных средств в Краснодаре. Она позволяет оплачивать проезд в общественном транспорте бесконтактной банковской картой VISA, MasterСard или «Мир», выпущенной любым банком. Мы развиваем безналичный транспорт на всей территории Кубани, проект уже реализуется в 11 краевых субъектах. Применение современных безналичных технологий оплаты дает ряд преимуществ, как пассажирам, так и транспортным предприятиям».

Алексей Лысенко, заместитель генерального директора ООО «Электронный билет Кубани»:
«Количество подключенного к безналичной оплате транспорта увеличивается еженедельно. С начала 2019 года число поездок, оплаченных банковскими картами и смартфонами, выросло в 2,5 раза. Безналичная оплата проезда становится все более популярной среди пассажиров, количество транзакций продолжает расти. Самое большое количество транзакций в 2019 году зафиксировано в декабре – более 2,6 млн поездок». 
 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.