Специалисты компании Aviasales провели исследование и выяснили, что больше всего туристов хотят посетить Республику Алтай. Почти 21% респондентов хотят запостить красивые фото природы Алтая в социальные сети.

На втором месте с 17% голосов расположилось озеро Байкал. Респонденты сказали, что планируют кататься по льду озера на коньках зимой, а летом намерены устроить пеший поход по окрестностям.

Третью строчку рейтинга занимает Камчатка. 14% опрошенных сказали, что хотели бы увидеть вулканы, порыбачить и отправиться на вертолетную экскурсию.

Четвертое и пятое место занимают Мурманск с северным сиянием и Пятигорск с самой высокой вершиной Европы — Эльбрусом. Туда хотят отправиться 14 и 11% респондентов соответственно. 

Каждого десятого привлекает Казань, где можно попробовать настоящий чак-чак и осмотреть Кремль. Поэтому столица Татарстана занимает шестую позицию рейтинга. 

О туре на Чукотку мечтает 8% респондентов. Они хотели бы поближе познакомиться с арктической природой и увидеть, как живут коренные народы.

На восьмом месте оказалось Черноморское побережье и город-курорт Сочи. 7% туристов хотели бы искупаться в море и посмотреть на олимпийские объекты. 

Далее в рейтинге расположились города Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Симферополь и Минеральные Воды. Сообщается, что больше всего покупок авиабилетов в 2020 году совершено именно в эти населенные пункты.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.