Решение будет вынесено на собрании Законодательного Собрания края. Там будут присутствовать как депутаты, так и местные жители, обратившиеся с просьбой. 

Об этом рассказал председатель комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Заксобрания Краснодарского края Владимир Чепель. 

По его словам, чиновники выслушают жителей и уже на месте примут решение.
Ситуация находится на контроле у Заксобрания края, а также у регионального Минтранса. 

На данный момент есть ряд предложений только по Крыловскому району. Там планируют либо построить новую короткую объездную дорогу, либо составит список граждан, которые смогут ездить по федеральной трассе бесплатно.
Решение об остальных районах будет вынесено позже. 

Напомним, возле Павловского района сейчас взимается плата за проезд в двух местах: в районе станицы Старолеушковской 200 рублей и рядом с поселком Веселая Жизнь еще 140 рублей. 

Местные жители отказываются платить, ссылаясь на то, что благодаря федеральной трассе поездки в больницу, в школы, места отдыха стали непомерно дорогим удовольствием. 

«Мы не будем платить за проезд по своей родине. Поэтому просим законотворцев и должностных лиц обратить на нас внимание!», — цитирует активиста Александра Епишкина «КП- Кубань». 

Также сообщается, что водители жалуются на отсутствие освещения на участках трассы, мест для стоянки и отдыха и на отсутствие туалетов.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.