Все эти объекты построили с нарушениями.

О том, как продвигаются работы по сносу незаконных торговых объектов и рекламных конструкций в городе, доложил замначальника управления муниципального контроля Юрий Былино.

По его словам, сейчас в судах находится 391 исковое заявление о сносе самовольное возведенных строений. Из них 355 объектов капитального строительства, 25 объектов, обладающих признаками административно-офисных помещений, 4 многоквартирных дома, 8 домов блокированной застройки и 2 фундамента.

«Очень рассчитываю, что вы ведёте тесную работу с внутригородскими кругами, потому что, безусловно, это наведение в последующем должного санитарного порядка на территориях, которые мы освобождаем от незаконных конструкций — независимо от того, общественные они или частные. Если освобожденная территория принадлежит муниципалитету, мы должны быстро наводить порядок. Если это территория частников, их необходимо понуждать к наведению порядка», — сказал на городской планерке мэр Евгений Первышов.

Также специалисты муниципального контроля обследовали в 2019 году больше 60 тысяч земельных участков. Выяснилось, что 888 из них используют не в соответствии с установленным видом разрешенного пользования. Нарушения уже устраняют, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в декабре в Краснодаре демонтировали незаконно построенное кафе на улице Мопра, 53. Его построили без разрешительных документов.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.