«Цмоки-Минск», соперник краснодарской команды занимает последнее место в турнирной таблице Лиги ВТБ. Но это ничего не значит. От зоны плей-офф «драконов», как именуют игроков минской команды, отделяют всего две победы. И вообще, в матчах с белорусской командой даже фаворитам приходится напрягаться.

В декабре минчане сыграли шесть матчей. И потерпели в них два поражения – от ЦСКА и «Зенита». Причем, в поединке с армейцами их не хватило всего на пять последних минут – в итоге они проиграли три очка.

«В единой Лиге ВТБ откровенно слабых команд нет». Такое заявление сделал перед игрой капитан «Локо» Виталий Фридзон. Он вернулся в строй после травмы и уже поучаствовал в одном официальном матче.

«Локомотив-Кубань» считался явным фаворитом в этой встрече. Железнодорожники – лидеры Лиги по подборам, в среднем они выигрывают щит почти 39 раз за игру. «Локо» входит в первую тройку турнира по результативным передачам и по количеству пробиваемых штрафных. Но это свое фаворитство хозяевам площадки еще надо было доказать в игре.

В составе хозяев паркета отсутствовал из-за травмы Дмитрий Кулагин. Врачи пытались вернуть его в строй к этой игре, но в конце концов тренерский штаб краснодарской команды решил не рисковать здоровьем одного из своих лидеров.

Краснодарцы начали поединок лихо. Повели — 7:2. Но гости ответили трехочковым попаданием, и с этого момента постепенно инициатива перешла к ним. Вскоре минчане вышли вперед и завершили первый период в свою пользу – 17:16.

Второй период прошел в такой же нервной борьбе. Ошибались и те, и другие. Но у хозяев потерь мяча было чуть больше. Гости же наказывали их за промахи и ошибки. И к середине этой десятиминутки выигрывали шесть очков – 31:25.

Краснодарцы, наконец, проснулись. Деккер реализовал трехочковый, а Калниетис убежал в отрыв и сократил отставание до минимума. Белорусы берут тайм-аут. В дальнейшем в валидольной концовке гостям удается сохранить свое преимущество перед большим перерывом, но оно небольшое, всего два очка – 36:38.

Третья четверть. Мощное начало «Локомотива-Кубани». Хозяева совершают рывок – 10:0. Гости не могут забросить мяч в кольцо почти пять минут. Но постепенно минчане приходят в себя, игра выравнивается. Железнодорожники сохраняют добытое в начале периода преимущества в 8 очков до последнего перерыва.

В четвертой десятиминутке солировал Миндаугас Кузминскас. Именно его точные броски, в том числе один из=-за дуги, помогли «Локо» спокойно довести встречу до победы – 78:70, все те же магические 8 очков преимущества красно-зеленых.

Но настоящим героем матча стал Алан Уильямс. Он набрал 25 очков и сделал 16 подборов. Его коэффициент эффективности – 39 баллов. Это высшее достижение американского центрового в нынешнем чемпионате Единой Лиги ВТБ.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.