Еще до старта зимнего периода подготовки к сезону ФК «Краснодар» приступил к активной работе на футбольном трансферном рынке. Для начала «быки» избавились от футболистов, которых считали бесперспективными в дальнейшем развитии клуба. В этот реестр попали два молодых футболиста – полузащитник Дмитрий Скопинцев и нападающий Иван Игнатьев. Первый отправился в московское «Динамо», в котором уже играют бывшие футболисты краснодарской команды Жоаозиньо и Каборе, второй убыл в Казань, в «Рубин» к Леониду Слуцкому. В сумме за этих двоих краснодарский клуб получил 11 миллионов евро. 

Понятно, почему «ушли» Скопинцева. 22-летний футболист редко попадал в основу в нынешнем чемпионате. Ему так и не удалось раскрыться в команде Сергея Галицкого. А вот вокруг ухода из клуба одного из самых талантливых молодых футболистов России много разных слухов и предположений. Будто бы Игнатьев перестал работать с полной отдачей на тренировках, что отразилось на его игре. Он стал мало забивать, в матчах против сильных соперников терялся на поле, не мог проявить свои лучшие качества. Или не пытался? 

Другое предположение – Иван не в ладах с дисциплиной. А футбольный клуб – это не учреждение для перевоспитания, а серьезная структура, где каждый должен отвечать за свои поступки. И в «Краснодаре» воспитывать никто никого не собирается. 

Сам футболист, говоря о причинах своего ухода из клуба, который дал ему путевку в большой футбол, заявил, что в «Краснодаре» он получал мало игрового времени и потому его дальнейший рост, как игрока, замедлился. Но разве сравнить роли, которые играли прошедшей осенью в атаке команды Игнатьев и Ари? Юный форвард просто не выдержал конкуренцию с 33-летним экс-бразильцем. 

Этой зимой «Краснодар» может остаться еще без одной своей молодой звезды. Другой воспитанник клубной футбольной академии Магомед-Шапи Сулейманов уже попал в сферу интересов европейских футбольных грандов. В частности, испанская «Севилья» готова выложить за атакующего полузащитника «Краснодара» 16 млн. евро. Вряд ли владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий откажется от таких денег. Что касается самого игрока, то весьма проблематично, что Шапи сможет уже в этом году закрепиться в основе «Севильи». Этого в первом своем сезоне в испанской команде не удалось сделать даже экс-спартаковцу Промесу. 

О тех, кто может появиться в «Краснодаре» нынешней зимой. Защитник Егор Сорокин, который осенью играл за «Рубин» на правах аренды, вернулся из Казани и готов приступить к тренировкам уже на первом сборе краснодарской команды в Испании.

«Краснодар» ведет переговоры по трансферу бразильского центрального защитника «Сантоса» Лукаса Верисимо да Силвы. Ему 24 года. 189 сантиметров роста. Жесткий, порой даже излишне, игрок – Верисимо в 33 матчах прошлого сезона заработал восемь желтых карточек и две красные, — имеет с бразильским клубом контракт до 2022 года. За этого защитника «Сантос» рассчитывает получить порядка 8 млн. евро. 

В конце 2017 года Верисимо попал в сферу интересов сразу нескольких европейских клубов – французских «Сент-Этьена» и «Нанта», испанского «Бетиса», португальской «Бенфики», итальянского «Удинезе». Но никому из них не удалось договориться по деньгам с руководителями «Сантоса».

Не смог этого сделать в январе 2018 года и московский «Спартак». Как-то не сложилось. Получиться ли договориться с «Сантосом» «Краснодару»? Вопрос пока остается открытым. 

Вот, пожалуй, и все пока. Но впереди у скаутов «Краснодара» еще много времени. И, надеемся, они потратят его с пользой для клуба.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.