Райффайзенбанк берет комиссию в 1,5% от суммы перевода, если клиент перечисляет через сервис больше 10 тысяч рублей в месяц. Почта Банк установил тариф на уровне 1,2%, минимум 35 рублей, но для некоторых категорий клиентов оставил операции до 10 тысяч рублей в месяц бесплатными. Банк «Левобережный» также взимает комиссию в 1,2% (минимум 35 рублей) за исходящие переводы.

Некоторые кредитные организации, подключившиеся к Системе быстрых платежей, пока не установили тарифы за переводы. Многие и не планируют их внедрять. Среди них – Газпромбанк, ВТБ, банки «Открытие», «Тинькофф», Совкомбанк, Рокетбанк, «Авангард», «Веста», «Финам».

По словам директора по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасии Масленниковой, сервис быстрых переводов по номеру телефона от Центробанка будет востребован клиентами, даже если введут комиссии. По ее подсчетам, почти 50% клиентов, отправивших средства в другой банк по номеру телефона, раньше вообще не пользовались другими сервисами мгновенных перечислений, сообщают «Известия».

Ранее «КИ» писали, что с 2020 года ипотечные заемщики и те, кто берет потребкредиты, смогут вернуть часть стоимости страховки при досрочном погашении кредита. Такой закон подписал президент Владимир Путин в конце прошлого года.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.