По нацпроекту общая сумма социальных выплат составила больше 6,3 млрд рублей. Деньги в основном направили на поддержку семей с детьми. Материнский капитал назначили 9,9 тысячам семей, из них 3,4 тысячи семей им воспользовались. Деньги использовали, чтобы улучшить жилищные условия.

Еще 14,1 тысяч семей получают ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, 9,1 тысяч получили выплаты на третьего ребенка и последующих детей. Благодаря нацпроекту провели 2 тысячи бесплатных циклов ЭКО бесплодным парам.

В 2019 году на Кубани построили шесть детсадов с ясельными группами, чтобы молодые мамы смогли быстрее выйти на работу.

Также провели профессиональное обучение для 2,2 тысяч кубанцев предпенсионного возраста. Маломобильные пожилые люди получили 3,8 тысяч средств реабилитации. Для доставления пожилых людей из сел на медосмотры направили 23 новых автомобиля.

Кроме того, завершили реализацию проекта «Спорт – это норма жизни». В муниципалитетах построили шесть спорткомплексов в шаговой доступности от дома, закупили новое оборудование для 15 малых спортплощадок. В школе №1 Динского района открыли плавательный бассейн, сообщает «Кубань 24».

Ранее «КИ» писали, что в 2019 году в Краснодарском крае открыли 64 гериатрических кабинета в рамках нацпроекта «Демография». Необходимую помощь получили больше 2 тысяч пожилых кубанцев.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.