Новые дошкольные образовательные учреждения появились в Краснодаре, Анапе, Новороссийске, Сочи, Крымском, Динском, Тбилисском и Гулькевичском районах. Также в Калининском районе ввели в эксплуатацию спорткомплекс с бассейном.

Об этом сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. Он добавил, что в следующем году завершат проектирование сразу восьми важных объектов. Это краевой онкологический центр, административное здание Контрольно-счетной палаты, Дом журналистики, реконструкция здания государственного цирка, пожарные депо в Горячем Ключе, Мотовском и Щербиновском районах.

Также на следующий год запланировано строительство школы-интерната для одаренных детей в Краснодаре, Кубанского казачьего кадетского корпуса и реконструкция Дома офицеров.

«Нельзя снижать темпы возведения социальных объектов – в 2020 году мы должны сдать 14 школ и довести общее количество новых школ за последние пять лет до 50. Необходимо завершить крупнейшие проекты, такие как школы для одаренных детей в Краснодаре и Сочи, парк «Патриот», детская краевая больница, онкоцентр, медкластер»,– подчеркнул Андрей Алексеенко на совещании. 

Напомним, сегодня в Новороссийске открыли новый детский сад. В следующем году дошкольное учреждение в станице Натухаевской посетят 240 воспитанников, 30 из них – дети ясельного возраста.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.