Среди специалистов узкого профиля будут востребованы программисты, разработчики мобильных приложений, аналитики Big Data и другие кадры в IT-сфере. Также будет спрос на высококвалифицированных инженеров на производстве и специалистов по развитию HR-бренда.

Такие данные приводят аналитики сервиса для поиска работы и подбора персонала Работа.ру. Также специалисты портала подсчитали, кому в Краснодаре платили самые высокие зарплаты в конце 2019 года.

По данным сервиса, больше всего зарабатывали специалисты в IT-сфере – 55,6 тысяч рублей. На втором месте – отрасль логистики и транспорта. В конце года средняя зарплата в этих отраслях составила 45,3 тысячи рублей. Краснодарцы, работающие в сфере производства, на конец года получали в среднем 42,6 тысяч рублей.

Специалисты в сфере строительства и недвижимости зарабатывали 40,6 тысяч рублей, чуть меньше получали в продажах – 40,3 тысяч рублей.

Краснодарцы, занятые в банковской и финансовой сферах, зарабатывали около 39 тысяч рублей, в управлении персоналом – 38,5 тысяч рублей. Средние зарплаты в рекламной отрасли – 35,3 тысяч рублей, а в медицине – чуть больше 34,8 тысяч рублей.
По словам заместителя гендиректора сервиса Работа.ру Александра Ветеркова, в 2020 году 25% компаний планируют повышать зарплаты на уровне 7-9%.

«Сложилась ситуация, что уровень зарплат во многих массовых профессиях невысокий, и сотрудникам не хватает средств для удовлетворения потребностей. В связи с этим компании из сфер ритейла, производства и строительства в 2020 году с большой вероятностью будут повышать зарплаты персонала из массового сегмента, чтобы удерживать текущих сотрудников и привлекать новых», – сообщил Ветерков. 

Напомним, за 2019 год в Краснодарском крае выросла средняя зарплата. Больше всего повезло страховщикам, специалистам в сфере финансов, IT и добычи полезных ископаемых.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.