Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. 


Лидером рейтинга стала Москва. На втором месте культурная столица – Санкт Петербург, а тройку лидеров замыкает Московская область.

На четвертом месте расположился Краснодарский край, на пятом – Республика Крым.

Основными критериями оценки экспертов стали количественные и качественные показатели в сфере туризма каждого субъекта России. В том числе гостиницы, туристические фирмы, доля населения, занятого в сфере туризма и гостеприимства, доходность отрасли; популярность региона у российских и иностранных туристов, а также количество памятников и достопримечательностей.

Со слов экспертов, Кубань вошла в пятерку лидеров рейтинга благодаря уникальным географическим и природным характеристикам. Круглогодично туристов привлекают Черноморское побережье и Олимпийский горнолыжный кластер.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия сообщили, что в крае функционирует более  2 тысяч организаций санаторно-курортного и туристского комплекса. Кроме того, на территории региона действуют 280 экскурсионных и туристических маршрутов, рассчитанных на любой вкус и уровень физической подготовки отдыхающих.
 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.