Ранее 19 декабря в Москве на пресс-конференции президенту РФ Владимиру Путину был задан вопрос о состоянии сочинских многоквартирных домов, построенных для ветеранов Великой Отечественной войны. Президент сказал, что не знал о ситуации и обязательно переговорит на эту тему с властями Краснодарского края.
Сочинский мэр Алексей Копайгородский после прямой линии с президентом отправился в дома, на которые пожаловались Путину и узнал о состоянии зданий и проживающих там людей. 

«С сегодняшнего дня мы начинаем поквартирный обход. Сам проехался по лифтам, лифтовое хозяйство исправно. Это десятиэтажный дом на улице Мацестинской, 17, здесь есть замечания у жителей, которые живут на десятом этаже. У них есть подтеки, которые мы сможем оценить 20 декабря в светлое время суток. Завтра на место приедут специалисты и осмотрят крышу», — сказал глава курорта.

Кроме того, по словам Копайгородского, около домов располагается площадка, которая сейчас не в порядке. Подрядная организация обещала жильцам отремонтировать ее, но не выполнила обязательства, за что и будет отчитываться перед администрацией города. А площадку в скором времени город приведёт в порядок своими силами.

Уточняется, что подобная ситуация сложилась и в соседнем доме. Как отметил глава Сочи, и в первом, и во втором домах сделают косметический ремонт, осмотрят лифты, придомовую территорию и подвалы. Дома находятся в собственности города, соответственно, за них отвечает администрация Хостинского района. Сейчас там проживают сотрудники администрации, местных предприятий, правоохранители и граждане, которые нуждаются в жилье. В целом сами здания в хорошем состоянии.

Ранее «КИ» писали, что в сочинских домах, на которые пожаловались президенту, нет ни одного ветерана. Об этом сообщил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев и подтвердил мэр Сочи Алексей Копайгородский. На Кубани не выявлены факты нарушения прав ветеранов Великой Отечественной войны.
    


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.