В Москве прошло двухдневное совещание Минэкономразвития РФ на тему «Развитие туризма в России». На нем руководители отраслевых региональных органов исполнительной власти обсудили, как вывести сферу курортов и туризма регионов на новый качественный уровень. Кубань на мероприятии представляла министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева.

Она отметила, что драйвером развития Краснодарского края является динамичный рост туристической сферы. Балаева рассказала о стратегии социально-экономического развития региона на ближайшие 10 лет. По ее словам, она направлена на увеличение туристических событий, повышение насыщенности программ отдыха, разнообразие видов отдыха и качество сервиса. Министр добавила, что власти Кубани ставят задачу сделать курорты максимально востребованными и привлекательными как для россиян, так и для иностранцев.

– Мы ожидаем, что число гостей, которые посетят край в 2030 году, составит 22 млн человек, – сказала Светлана Балаева.

В первый день участники совещания поговорили о введении в оборот электронных путевок, качественном ведении единого реестра туроператоров, перспективах принятия законов о хостелах, туристическом жилье и гидах.

Во второй день состоялись четыре тематические сессии. Они касались повышения конкурентоспособности, стимулирования спроса и господдержки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что Светлана Балаева рассказала, как сделать курорты Краснодарского края самыми лучшими.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.