Напоминаем, что возгорание произошло около 6 вечера 11 декабря. 

Автобус марки Daewoo вез учеников школы №38 домой после занятий. Произошло возгорание проводки, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства Краснодара и образования города. 
  
Водитель и сопровождающий детей учитель вовремя сориентировались и эвакуировали школьников из горящего автобуса. Дети не пострадали. 

По факту произошедшего будет обязательно проведено служебное расследование, сообщают ведомства. 
Также в сообщении сказано о том, что автобус, перевозивший школьников, не специализированный муниципальный школьный автобус. Это временно арендованный транспорт для перевозки детей.

Уточняется, что администрация города, при поддержке администрации края, сейчас завершает закупку школьных автобусов и организует их работу. 

Так, например, с января 2020 года школьников будут перевозить только муниципальные автобусы без привлечения сторонних перевозчиков, уточняет пресс-служба городской администрации. 

«250 автобусов будут отвозить детей в школу в грядущем новом году.
И — ещё раз повторим — все они будут именно специализированными, сертифицированными для перевозки школьников. И все эти автобусы будут муниципальными, никакой привлеченной техники», — заключили в пресс-службе. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.