Сегодня в Сочи перед церемонией закрытия форума «Доброволец России-2019» Владимир Путин и Вениамин Кондратьев посетили стенд Общероссийского народного фронта.

Волонтеры ОНФ представили проекты, которые помогают кубанцам решать жилищно-коммунальные проблемы. Они рассказали, что Краснодарский край газифицирован на 84%. Однако в регионе все еще существуют населенные пункты, где газа нет. Среди них – село Красное в Туапсинском районе. Там предстоит проложить трубу 3 км.

– Есть вариант, когда жители сами это делают, а есть по госпрограмме. В субботу мы собираем там сход граждан, чтобы попасть в госпрограмму, – пояснили волонтеры.

Владимир Путин отметил, что показатели по газификации на Кубани намного выше, чем в среднем по стране. По словам президента, это во многом заслуга активной работы главы края.

– Я знаю, что Вениамин Иванович действительно занимается газификацией и обращает большое внимание на благоустройство Краснодара, поэтому можно в его офис обращаться, там наверняка помогут. Самое сложное – последняя миля подключение к домам газоотвода от магистральной трубы, – цитирует Владимира Путина пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что три кубанских проекта победили на конкурсе «Доброволец России-2019».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.