В слушаниях участвовали министр финансов края Сергей Максименко и руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Виталий Воронов. 

Сейчас в сфере инвестиций Россия руководствуется законодательством, сформированным в 90-е годы прошлого века. Оно не решает сегодняшних проблем и задач, — обозначил суть проблемы спикер Юрий Бурлачко. 

Как рассказал вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Алтухов, представленные законопроекты создадут основу по поддержке капиталовложений частных инвесторов. 

Для этого, например, вводятся понятия общего и проектного инвестиционного режима. 
Общий инвестиционный режим предусматривает отсрочку вступления в силу нормативных правовых актов, ухудшающих условия инвестиционной деятельности. Проектный инвестиционный режим предусматривает реализацию новых крупных инвестиционных проектов и вложение значительных объемов собственных инвестиций. При этом для лиц, заключивших соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), гарантируется неизменность налоговых условий, условий технического регулирования, лицензирования, землепользования и застройки территорий, административных процедур в строительстве. 

Было отмечено, что проект дает новые полномочия регионам. В частности, это проведение финансовыми органами краев и областей финансово- инвестиционного аудита. Председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко добавил, что главная цель нормативных актов — создание благоприятных условий для инвесторов, господдержка их деятельности. 

Таким образом, российское законодательство приближается к мировым стандартам. 

Проект поддержали руководитель краевого департамента инвестиций Виталий Воронов и министр финансов края Сергей Максименко. 

Министр финансов отметил, что ряд мер по поддержке инвесторов действует в крае и сегодня. Что касается корректировок в Бюджетный и Налоговый кодексы, то в проекте они исходят из возможностей регионального бюджета. 

Вопрос об улучшении инвестиционного климата Кубани является для нас одним из приоритетных. А принятие федеральных законов будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности нашего края, — подвел итог Юрий Бурлачко. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.