Владимир, преподаватель КубГТУ:
— Мужчина — созидатель, а женщина — потребитель, она должна подчиняться мужчине. Бог так создал. Конфликт возникает тогда, когда женщина отказывается это делать и старается перехватить у мужчины инициативу. А государству, если оно хочет выступить миротворцем, лучше помогать сильному полу. Во-первых, женщины и сами очень жестоки. А во-вторых, если мужчина станет сильным, то у женщины не возникнет желания занимать его нишу, тем более дебоширить в семье. 

Алина и Полина, студентки КубГУ:
— Это не прикольно, когда тебя избивают, а ты ничего не можешь с этим сделать. Защищать женщин и детей от домашнего насилия необходимо на законодательном уровне, ведь сами они этого сделать не могут, не бойцы. И переживать при этом о разрушении института семьи — лицемерие: нормальная семья возможна лишь на взаимном уважении. Так же, как и воспитание, а не дрессировка детей, — на любви и общении. 

Наталья, менеджер:
— Этот ветер дует с Запада, там просто безумство творится. Вижу на примере сестры. Она живет в Германии, и дети у нее совсем от рук отбились. И она ничего не может сделать, даже поругать их: боится лишиться родительских прав. Так что я против такого закона. А что касается побоев, то для меня это вопрос выбора и любви к себе. Когда на меня муж поднял руку, я развернулась и ушла. Не понимаю, почему личное решение надо перекладывать на государство. 

Валерий и Анна, студенты КубГТУ:
— Семья — это личное и очень сложное объединение. Ни друзьям, ни общественникам, ни тем более государству лезть туда не нужно. Исключение может быть только в том случае, если человек попросил о помощи и его жизни и здоровью угрожает опасность. Но тогда обратного хода у жертвы быть не должно — все личное в отношениях необходимо исключить. 

Алексей, грузчик:
— Пусть семьи оставят в покое, там сами решат, что делать и как жить. А государству лучше заниматься решением социальных вопросов, тогда и на семью оглядываться не придется.

Анатолий Алексеевич, инженер:
— Государство обязательно должно воспитывать и контролировать каждого человека. И тем более семьи. Ведь семья — ячейка общества, а общество — это государство. Если в семье бардак, то так будет и в государстве. А женщин — ведь речь идет в основном о них — обижать нельзя, они аккумулируют культуру и передают ее последующим поколениям. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.