По ЦУР мы впереди 

— Российскую делегацию возглавлял мэр Казани Ильсур Метшин. Всего на конгресс приехало более 3000 участников. Работа конгресса состояла из пленарных заседаний и тематических площадок. На одной из них доверили выступить мне. Тема — ЦУР, то есть цели устойчивого развития в таких сферах, как образование, медицина, борьба со свалками и гендерная политика. 

На конгрессе было отмечено, что Россия стала первым из государств, где такие цели заданы и выполняются. Это отметил представитель Франции — модератор дискуссионной площадки. 

Горячие выборы 

— Самым главным вопросом стали выборы нового президента организации. И здесь нам пришлось пора- ботать в поддержку нашего кандидата Ильсура Метшина. На пост претендовали четыре кандидата, но мэр Барселоны вынужден был снять свою кандидатуру из-за событий в стране. Все выступили с программами. Борьба разгорелась нешуточная, и было заметно, что за нашего кандидата придется побороться. Ставку сделали на представителя Королевства Марокко. 

Мухаммед Будра является президентом ассоциации мэров в этом государстве. Город, который он возглавляет, небольшой, всего 60 тысяч населения, из которых 40 тысяч — избиратели. С нашим кандидатом они вышли во второй тур, и ночью между голосованиями шли усиленные консультации. 

В итоге впервые было решено разделить пост на две должности: марокканец был избран президентом организации, а Ильсур Метшин — президентом консультативного комитета местной власти при ООН. Впервые эту организацию будет представлять россиянин. И здесь мы видим даже больше пользы. 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.